Windows取消文件删除确认框及如何直接彻底删除文件

2017-06-19 03:30:42

在你不需要一个文件时,我们可以选中它,按下 Delete 键或右键选择删除,这个文件将被移动到回收站中。如果你希望彻底删除它,可以使用快捷键 Shift + Delete,也可以在普通删除后清空回收站。

文件删除确认提示

删除文件时,系统可能会弹出提示框要求你进行确认,以免错误的删除了文件,是否弹出这个提示取决于你的回收站设置。

右键点击桌面的回收站,选择属性,在这里你可以看到关于回收站的一些简单明了的设置,在下方,可以看到选框“显示删除确认对话框”。

是否显示删除确认对话框

如果你比较严谨,有很多重要文件,建议勾选它,这样可以最大程度的避免删除重要的文件,虽然回收站可以将文件还原,但不小心清空了呢。如果你觉得提示很烦,则可以取消勾选它。

在设置的上方,我们可以设置进行删除操作时,是直接删除还是将文件移动到回收站。

它列出了你电脑上的所有分区,选中其中一个分区,可以对其进行单独设置,如果选择“不将文件移到回收站中。移除文件后立即将其删除”,则在你进行删除操作时,文件将被彻底删除。

文件是否被彻底删除

这个设置是每个分区独立的,所以如果你进行设置时需要每个分区都选择设置一次。

自定义大小可以设置对应分区回收站的大小,默认情况下它的大小与你的分区容量相同。我们更改其数值,如上图中的 1 MB,则在你删除大小在 1MB 以上的文件时,它会对你进行提示,问你是否彻底删除文件。而删除小于 1MB 的文件,则会被移动到回收站,如果你不是执行彻底删除操作的话。

删除超出回收站大小的文件提示

如果你错误的设置了回收站大小,只需在最大值设置框内按住 9 不放,然后点击应用即可,系统会自动填入你当前选择的分区的容量数值。

本文链接 : https://www.xstui.com/read/426